На стихотворной ниве..

***авторское:
Я не поэт! и славы клок не ищу за
провиденьем;
Откиньте всякие сомненья,что я
в изысканности-плут.
***
Перчатка брошена в лицо и обнажён
эфес бумажный;
Мы с Вами были заодно;
Вы,мой портрет любви печальной.
Прими О!зеркало врага,
раздвоённого неволей.
Мы две ноги,два сапога;
Один предательски устроен.
И нет спасенья никому!
На голове святая митра глаголет уху
моему:-Иди продайся,будем квиты!
Журчит слащавый голосок
Да я на то-не уповаю,молитву кроткую
слагаю.
А нет? Стреляю в потолок!
***
ОН был как брат или сестра
На то поверил я,лукаво поговаривал чудак;
Затем предал-источник веры его деньжищи
Увы! Всецело на крови.
***
Я не поэт и состязаний уж боле не ищу.
Да! Все были МЫ друзьями,зачем трезубец?
***
Перчатка брошена в лицо,обнажён эфес бумажный;
Дуэль? Смешно! Меж букв заглавных скажу:-Я биться не хочу
на страсть и власти полагаясь.
Уж,лучше быть плебеем-нежели Иудой на бумажном поприще!
Сегодня-Вам,не завтра-Нам..
***(испр.30.08.24г.)


Рецензии