Дорогой к Богу

Дорогой к Богу движемся степенно,
Кто медленней, а у кого быстрее путь.
Стремглав шагаем, чаще отрешенно,
Боясь до срока, на века уснуть.

Боимся и в себя мы заглянуть,
Спросить:  «А что же я хочу сейчас?»
Слово «Надо» заучили наизусть,
Впитали мы родительский наказ.

А хочется летать, любить, порхать,
Птицей вольной в облаках парить.
Сердцу с разумом сложно совладать,
До «Берега» нам плыть еще и плыть…


Рецензии