К мечте и свету

                К МЕЧТЕ И СВЕТУ



Нет, не бывает много света,
Бывает много темноты.
Жизнь расцветает, где примета,
Вода и Солнце, где мечты.

В мечтах рождаются привычки,
Они законны, для людей.
А если нелюди, кавычки,
Неровность всюду, не елей.

Заходишь в Храм, высоко, светло,
И запах ладана везде.
Хоры поют, тепло, согрето,
От мыслей добрых, в той среде.

Храм покидаешь, настроенье,
Такое, словно, превзошёл,
Убогость мыслей, если где-то,
Не знал, что делать, когда шёл.

И даже если Солнце, в вечер,
Уходит тихо в горизонт,
На небе отблеск, виден ветер,
Он в облаках, над нами зонт.

Добро и радость, правда дела,
Нет споров грубых, нет нужды.
Послушав мудрых, без ответа,
Ты не останешься, твори.

Путь освещён, ко Храму, всякий,
Придёт в итоге, по пути.
Ответ найдёт, простой, не яркий,
Но полный Света и Мечты.

    29.08.2024 года.


Рецензии