Мы встречались порой вечерам
Когда День в небесах догорал
И блестящие звёзды с востока,
Уходя за спиной зажигал.
Это место сквозило ветрами,
Ты его выбирала сама
Говоря, что Луна временами-
Раз в столетье тут бродит одна.
Этот мыс стоит гордо над морем,
Шторм беснуясь роккочит внизу
Дуб гигантский, развалины башни.
Нынче срок, я на встречу иду.
Ты всегда появлялась с закатом,
Прилетая с последним лучом
Изумрудно блистая глазами,
Вновь со стражею- тенью и псом.
Из собора на мыс приносило
Оратории Баха куски,
Ты закрыла глаза и молчала,
В небе звёзд я считал огоньки.
В этих встречах ты ведала тайны,
О полётах, о встречах своих
И взволновано грудью дышала
От историй своих колдовских.
Пролетали порой незаметно
Эти встречи тобой до зари
И рассказы твои оживали
Мрачно тенью дыша со спины.
Ты в глаза им смотрела бесстрашно
И они удалялись сопя,
Лишь дитя белокурое жутко
Только взглядом пугало тебя.
А к рассвету ты уставала,
Забывала о страхах своих,
Я тебя укрывал одеялом
Ты спала на коленях моих.
Только луч заблестел на востоке,
Улыбнулась ты новому дню,
На прощанье шкатулку мне дала
И ушла, забрав свиту свою.
Я открыл твой подарок нежданный
Ткани бархата сдвинул тряпьё,
А на дне нежно-алым сосудом
Билось радостно сердце твоё!
Свидетельство о публикации №124083002124