Напрямик

Выходя за порог, оставляй за плечами всеночную смуту.
Всем тревогам итог подводя, усмири сердца ломаный ритм.
Не кому-то — себе доверяй, разрывая смятения путы;
Не кого-то — дыхание слушай, когда с толку разум твой сбит.

Лихорадка сомнений подкосит легко, как симптомы простуды:
Будто кашель скребёт всегда горло отчаянья сдавленный крик;
Той же слабостью спину сгибают подчас мыслей тягостных груды;
Той же болью пронзает виски, достигая терпения пик.

Но душевной болезни нельзя никогда отдаваться покорно —
Станет легче от слез, но они помогают на крохотный миг.
Лучше пой, чтобы связки вернулись быстрее в привычную форму,
И уверенно путь продолжай сквозь преграды всегда напрямик.


Рецензии