Правды ради...

Мы вырастаем
и забываем,
как глупыми в детстве
наш мир открываем.
Учимся видеть,
кушать, сидеть,
Чего-то желать
и обиды терпеть.

Нам говорили,
что детство прекрасно!
Забыли, наверно,
как было опасно?!
Опыт, который
мы получали,
непредсказуем был
в самом начале.

Раны, порезы,
укусы. ожоги...
Разбитые лбы,
поцарапаны ноги...
Таблетки - конфетки.
В коробочке спички...
Горящие пламенем
книжек странички..

Разбитые чашки,
блюдца, тарелки...
Забыли мы с вами   
про наши проделки!
Каким бы у каждого
не было детство,
внукам оно
переходит в наследство!

30.08.2024


Рецензии