Теням не жить

За окном грусть мочит лица прохожим,
Я думал, что всё же вернусь, не похоже.
Взгляд туманит прошедшая жизнь...
Оказалось я слаб, глаза мокнут.
Рядом шепчут: "Ну что ты? Вернись!"
Но не слышу их... проклят...
И горит синим пламенем мир,
Даже кто-то сказал - вселенная...
А там остров семь на семь в ширь.
И космос, бездонный космос...
И стужа необыкновенная.
И холодный синий огонь
Ноги слизал по самую Душу...
Теням жить не дано,
Я стою и смотрю в окно,
А шагнуть на свет трушу...
Давно, очень давно...
Плесень съела мой ужин,
А завтрак! А завтрак никто не готовил.
В прошлом завтра! Пропахший творог!
Тоже в прошлом! И даже последний ворог.
Шорох...
Расслоение сознания, от осознания
Теням не жить на свету...
И во тьме тоже им места нет...
На песке даже, не виден их след.
Они есть и их нет...
Нас нет...
30.08.24

Озвучено: https://t.me/riphaden/1017


Рецензии