Горел огонь...

Горел огонь. Всех светом озаряя.
И согревая всех своим теплом.
И языки от пламя поднимая,
Лизнуть хотел весь мир, что был кругом.

Он по земле полз тихо безмятежно.
Земля ему не строила преград.
Его в очаг переносили нежно.
И каждый сохранить был рад.

Его ,бывало ,ветер обдувая,
Так раззадорить в одночасье мог.
Он разгорался, нормы забывая.
Лишь оставляя за собою смог.

Но пролилась на тот огонь стихия.
С такою силой вылив воду всю.
И он погас. Ушла вся эйфория.
Дав повод написания стиху.


Рецензии