Дзен, Дао, Стоик, ступор

Контекстом инкрустировал стихи, вплетал в пробелы скрытый символ,
С ума по сложностями сходил и рисовался стилем.
Грезил об собственном альбоме. Да так, чтобы студийном.
И прятал всё на самом видном месте. Даже если не просили.

Но, впрочем, суть стара, как мир. Хотя, у каждого свой возраст.
В плену у собственных иллюзий, в гонке за потре****ством.
Учиться никогда не поздно, лишь понимать всё поздно.
Я вышел из утробы поздно, но рано вышел в массы.

Теперь иду в обратный путь: Дзен, Дао, Стоик, ступор.
Узрел хлопок одной ладонью и осознал сатори.
Я в башне из слоновой кости, но смог всё осознать отсюда,
Что Ницше не зря сошёл с ума, когда понял: нас ждёт повтор историй.

Дело не в Заратустре и даже не в Фаусте Гёте.
Дело не в Бодхиссатве, не в Христе, а лишь в пути по кругу.
Лишь погружением на дно дано понять тёмные воды.
И принадлежность нас, как ин и ян, друг другу.

Вообрази: однажды снова всё прожить,
Свой каждый смелый выбор,
Свой самый пагубный прыжок
И самый гнусный финт.
Хорошее в листок сложить,
Скрутить, чтобы не рассыпать.
А после не найти листок
И так, пустым идти.


Рецензии