Мелодия струн Северного Дворца

Сыграй властитель муз мелодию заката,
На ярких струнах песню солнечных лучей,
Пусть будет ветром твоя музыка объята
Без лишних слов и продолжительных речей.

И отразится в светлой музыке закат,
И отразится в светлой музыке закат,
Мерцанием звёзд, что в тишине горят,
Мерцанием звёзд, что в тишине горят.

Пусть отразятся огненные страсти,
От стен дворца  и пусть не будет жаль,
Ни серебра ни золота ни власти,
Когда поведает струна свою печаль.

И отразится в светлой музыке закат,
И отразится в светлой музыке закат,
Мерцанием звёзд, что в тишине горят,
Мерцанием звёзд, что в тишине горят.

И ясный голос изумрудным переливом,
Узором красок  и прозрачностью волны,
Играет звуком и высоким и тоскливым,
И резвой яростью  натянутой струны.

И отразится в светлой музыке закат,
И отразится в светлой музыке закат,
Мерцанием звёзд, что в тишине горят,
Мерцанием звёзд, что в тишине горят.

Пусть опьянит кифара кубком пенным,
С густым имбирным молодым вином,
И даст забвенье пеньем вдохновенным,
И сновидением с молчаливым сном.

И отразится в светлой музыке закат,
И отразится в светлой музыке закат,
Мерцанием звёзд, что в тишине горят,
Мерцанием звёзд, что в тишине горят.


Рецензии