Проходящая..

***авторское:
О чём страждет душа..
***
Проходящая! Слово какое?
Да!
Я любила многих,скорее по привычке,
в словах неприкрытых,
в губах жарких.
В краткой молве-ГУЛЯЩАЯ!
Любила! Падала ниц,упрошала:-Останься,не уходи?!
Слова пусты,а может слов недостаёт?
А может любовь проклятая?
***
Не уходи мой дивный плен-любовь созерцательная;
Краса души и поклонение-Единственно Ему!
Одному из всех.
Ибо те прошли как тени не затронув сердца моего.
***
Есть ли Он,единственный,досель-знать убоюсь.
Люблю,кохаю,влеку упрямость губ,лесть неприкрытую.
***
Проходящая! Молва осудит,дань не завлечёт;
Однако есть ли Он-единственно любимый-проходящий?
Полагаю есть-один среди всех мужиков.
(как и Я-проходящая..)
Люблю! Разве этого мало?
***(08.18.24г.дачн.пос. 15.31.)


Рецензии