Миниатюра
Что-то от Дао, а что-то лишь глупость.
Мой долг уплачен, я волей помечен,
Люцифер пожал мне руку обещав скорую встречу.
А время, как за спиной в очереди спешащая дама,
Гонит быстрее платить за покупки.
И налом всё, налом, требует налом:
— "Терминал не работает, жизнь любит купюры!"
И, кажется, нужно ценить то, что жизнь [тебе] продала,
Но чаще кажется, что временить — это не шутки:
Что упустил, то бесследно пропало.
Ценность — сейчас. Жизнь — миниатюра.
Свидетельство о публикации №124083001933