Уральское лето

Макушка июля, а ветер осенний
Шумит тополиной листвой.
В природе какой-то конфликт поколений,
И это уже не впервой.

Да, кажется, было бы просто отлично,
Живи мы у южных морей.
Кругом всё красиво, уютно, прилично,
И белый песок без камней…

Здесь камень на камне, поросшие лесом,
Как пояс на платье земли,
Который содрать и продать с интересом
Веками хотят за рубли.

Уральское лето – природы калека,
А может быть, старый Урал
В конфликте с природой того человека,
Что душу за камни отдал.


Рецензии