Как будто ничего не происходит..
Вот только лето снова на исходе,
Вот только ты родился снова в лето,
А завтра осень, завтра – не про это.
Как будто день стал чуточку короче,
А ночь длиннее стала, даже очень.
И что-то, где-то, как-то - невозможно,
И мы до боли стали осторожны...
Как будто всё противится природе,
И лето наше снова на исходе,
И жизнь прошла почти или проходит,
И с солнцем в небе что-то происходит.
Как будто мирный день, а где-то - порка,
В руках пломбир, а кажется - махорка.
И небо кто-то пишет цветом "хаки",
И не алеют в поле где-то маки.
Как будто мир весь вдруг перевернули,
Парады – в прошлом, нынче в тренде – пули.
И Зло вернулось из войны далёкой,
И глаз – за глаз, и око вновь – за око.
И времена у жизни закрутились,
Перемешались, вдребезги разбились,
И снова Зло всех держит в чёрном теле,
А мы Добра с тобой всегда хотели.
А мы Добра с тобой всегда хотели
И соловьиной радоваться трели...
Но снова: стол, стакан и хлеба корка,
В руках сапфир, и светится каморка…
Как будто ничего не происходит,
Вот только лето снова на исходе.
Вот только ты родился снова в лето,
А завтра осень, и душа раздета...
Свидетельство о публикации №124083001887