Что такое Смерть?
Хочешь, расскажу?
Это - не обман
И не униженья!
Одинокий свет
Стынет поутру...
Я тебя не жду...
Стыдно быть твоею!...
Смерть не знает зла,
Но добра в ней нет.
Чуждое всем нам
Очарованье...
Смерть всегда права,
Хоть и правды нет...
Я не жду тебя!
Стыдно за терпенье!
Смерть - это укол,
Мысли о тебе...
Смерть - жестокий яд,
Терпкие движенья...
Ты не чуешь боль,
Ведь она во мне!
Стыдно за тебя
И быть твоею!
Смерть не помнит страх,
Не пугает ложь.
Что такое Смерть?
Это общенье,
Разговор не наш,
Холод, чья-то дрожь...
Нечего реветь!
Слёзы... Стыдно... Смело...
Смерть - это кошмар,
Даже для меня!
Нигде лучше быть,
Чем одной остаться!
Стыдно за тебя...
Стыдно за слова...
Стыдно полюбить
И отказаться!
Не читай слова:
Смерть их не поймёт!
Поздно, слишком поздно
Извиняться!
За окном - зима...
Вечер настаёт...
Стыдно... Невозможно
Здесь остаться!
Смерть, это слова,
Что сложила я!
Ты пойми, не брежу!
Я серьёзно!
Просто без дождя
Не могу уж я!...
Стыдно наяву...
Роняю слёзы...
Стыдно за тебя...
Больше - за себя...
Холодно, тоскливо
Этой ночью...
Страх спасёт меня...
Близко, в двух шагах...
Расскажу правдиво,
Если хочешь!...
Что такое Смерть?
Хочешь, расскажу?
Только стыдно вновь
Плакать и смеяться!
Ты не смей смотреть,
Что с собой несу,
Вмешиваться в то,
Что сродни распрям!
Смерть - это каприз
Путанной любви.
Лучше разойтись,
Чем быть с "чужими"!
Лучше камнем вниз
Падать с высоты,
Тихо песни петь,
Шагая с крыши!
Что такое Смерть?
Хочешь, расскажу?
Не охота вновь
Плакать и смеяться!...
(12.11.2000г.)
БЕЗ ПОДТЕКСТА!!!
Свидетельство о публикации №124083001833