Тонкая грань

Добро и зло,тьма или свет?
Борьба ведётся сотни лет.
И что здесь правда,а что ложь?
Порой и сам не разберешь.

Столкнувшись вновь,плечом к плечу,
Зажегши воскову свечу.
Присев к игральному столу,
Они начнут свою игру.

Разлив игристое в бокалы ,
И кости бросив на сукно.
Как аксиому зло сказало:
Мы вместе целое одно,,

Как стороны одной медали,
Порой нас трудно различить.
С тобой во многом мы похожи,
Тончайшая меж нами нить.

И массу доводов и фактов,
Кидало зло,добро виня.
Мол прикрываются тобою,
А в сердце всеж хранят меня

Добро сидело и молчало,
О чем задумалось оно?
Лишь с грустью головой качало.
А зло твердило все одно.

Слезились в  канделябрах свечи,
Пропел петух им по утру.
И разошлись они как прежде,
Не завершив опять игру...





30.08.2024 Ольга Федотова


Рецензии