Негаснущая звезда

Как временем скрытый камень
И в камне сидящий меч
И клад за семью замками
И книги старинной речь,

Как вечно живой природы
Невысказанный закон,
Как в недрах земной породы
Живущий во тьме дракон,

Как эхо пустынных залов
И тень вековых дубов,
Как тяжесть в руке металла
И азбука тайных слов,

Вот так и в моем сознании -
Негаснущая звезда
Без времени, расстояний,
Повсюду и навсегда.

И нет ничего на свете,
Что может нас разлучить,
И я лишь пред ней в ответе
И так лишь желаю жить.

Посвящается героине стихотворения.

29.08.2024


Рецензии