Брату

май 2022 года, ко дню рождения


Когда ты бросишь курить -
Я буду скучать
По манере затяжек твоих.

Ни тюрьмы, ни сумы
Нельзя исключать,
Но детство у нас на двоих.

И на заборах
Я буду
Писать, что ты жив,
И в дни рождения
Я буду
Звонить раньше всех.

И ты тоже,
Ты тоже,
Ты тоже

Звони и пиши.


Когда рухнет наш мир -
Ты сядешь за руль
И просто пойдёшь на таран.

Под коркой брони,
Под клацанье пуль,
Через
ядовитый
туман...

А пока -
мы смеёмся
С какой-то фигни,
И тысячу лет
я тебе не звонил.

Но ты мне,
Но ты мне,
Но ты мне

Пиши и звони...


Рецензии