Прогулка

На окраине поселка,
Что-то душу бередит –
То-ли высохшая елка,
То-ли старый зуб свербит.

Дальше, что ли прогуляться
(Не хочу идти назад)-
В околотках пошататься
Земляных набрать опят.

Посидеть в тиши, подумать,
Слыша лай глухой вдали.
Пожевать травинку, сплюнуть
Сочный аромат в пыли.

Так без суеты никчемной
Отдохнуть часок-другой.
Размечтаться о нетленном,
Обрести в душе покой.

Этот лес - древней живущих
Миллиардов человек.
Все мои заботы – пустошь.
Ощущаю краткий век.

Эх, житье мое – житуха,
Для чего все это есть?
Снова тихо стонет брюхо,
Просит что-нибудь поесть.


Рецензии