Твой мир! Терри Пратчетту..
Души в ответ на звук границы неба
С землёй, что бесконечна и длинна,
Скрывая всё и превращая в небыль
Увиденное всё... За горизонт,
Казалось, заглянуло и пропало
Всё мирозданье! Так что, твой резон
Остаться здесь - и так всего немало...
Но ты растёшь - и мало вдруг всего,
Что есть, тебе, и новая забота:
Как что-то превратилось в ничего,
Уйдя за край? А в самом деле - что там?!
Уйти за край - свалиться в забытьё,
Решив, что мир по плоскости расколот,
И испытать: и "катанье-битьё",
И жгучий жар, и леденящий холод,
Узнать, что мир исчезнет за спиной...
Но новый Плоский Мир чертой охвачен -
Той самой, длинной, но уже родной,
Поскольку обнимает... Не иначе!
А мир, пропавший вроде, - здесь, живой,
А всё, что пропадало, не исчезло!..
И сотый Плоский Мир - такой же твой!
За горизонт! И падать - в знаний Бездну!
Свидетельство о публикации №124083001690