17. Достоинство твоё
Писать - образованию в ответ:
От высших смыслов "люди - сестры, братья"
До низших - клевета, донос, навет!
Но слово проникает в просторечье,
Где женщина - сестра, мужчина - брат...
Короче - люди! Все мы в междуречьи
Добра и Зла! Свои "Тигр и Евфрат"...
Здесь каждый выбор - выбор человечий,
И выбравший по-своему - но! - рад...
Носить добро в себе - уже с собою,
Нести добро - оставить часть себя...
Забрать себе?! - Себя же обездолить,
Бездействуя молчать, слова губя...
Так и осесть и - где-то - закоснеть...
Вот потому "Свирель" по градам-весям
Из смыслов-слов раздаривает "сеть",
С которой интернет и интересен!
Поёт для нас (сама считая - говорит...)
И вечно новь, что так забыта, сотворит,
Касаясь светом и сомненьям не грубя,
Быть может, Солнца луч в тебе... Да нет - тебя!
Свидетельство о публикации №124083001643