Гусь свинье - не товарищ

               

      Услужливое «господин», старомодное "сударь", официально-холодное «гражданин», нейтральное «человек» …Никакое из этих слов так и не прижилось, не заменило тёплое, дружеское - «товарищ». Даже безликое «мужчина» или «женщина» звучит для нас предпочтительнее, чем «господин».
      Мы не в состоянии назвать себя, как-то определить…Такой проблемы, думаю, нет больше ни в одной стране. Между прочим, обращение «товарищ» ещё сохранилось, например, в армии – организации, где особенно важны единство и сплочённость.


Рецензии
Да, Николай, это удивительно... тоже думала об этом...
"Товарищ", как- то теплее и мягче.

Лариса Евмина   27.10.2024 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.