Допиваю по капельке август

Допиваю по капельке август,
Сентября ощущая привет...
И души своей светлую радость
Им дарю безгранично в ответ.


Наслаждаясь остатками лета,
Ясно солнышко в сердце впустив,
Наполняюсь потоками света,
Нежность тонких чувств оголив.


И порой в лёгкой свежести утра,
В его милой волшебной красе,
Вижу россыпь лучей перламутра
На мне данной судьбы полосе.


Но под лёгкой вуалью печали
От разлуки с прекрасной порой
Изумрудные скроются дали,
Растревожив душевный покой.


Хрупкой россыпью злата окрасит
Вскоре осень привычные дни,
Наблюдая, как солнышко гасит
В замках лета земные огни.

Татьяна Добрая


Рецензии