Мой кот читает по губам

Мой кот читает по моим губам
И выполняет все мои команды,
Не только для себя и по утрам,
Но даже те, что только мне и надо!
То  кран, опять закрыть на кухне – капает,
Мяукнет так, что сразу всё поймёшь,
(как пёс соседа каждым утром гавкает),
Закроешь, но уж дальше, не уснёшь.
Вчера я говорю – "Весь корм съел свой,
А мне ни встать, и с тростью не дойду.
Давай, хоть день поешь еду со мной,
А завтра я помощника найду".
Дверь хлопнула, кота и след простыл-
Взял в зубы тросточку, мою, складную,
Пришел в отдел, «на трёх ногах» застыл,
И – продавец  спасла семью родную!


Рецензии