Они сбежали с дачной вечеринки
Где всё о бывшем ей напоминало:
Мелодии, друзья, вино с кислинкой.
"Пойдем купаться", - только и сказала.
Они брели, обнявшись, по дороге
Туда, где речка за листвой сияла.
Слегка пьяны, немного одиноки,
Ведь бывшая опять его послала.
Под светом этих звёзд хотелось плакать.
Быть может, от жевательной резинки
Был поцелуй со вкусом спелых ягод.
Слетели майки, шорты и ботинки.
Не в речку, нет, а в омут с головою!
Он крепко притянул ее руками.
Как остро ощутить себя живою
И жажду утолять его губами!
Хотя зачем весь этот суррогат?
Чтобы жалеть наутро, спозаранку?
Оторвалась. Надела всё назад:
Ботинки, шорты, майку наизнанку.
А дальше - вновь прогулка по песку,
Луна, не романтичная нисколько,
И тихо рядом сев на берегу,
Они за жизнь болтали очень долго.
Ее подругу он ещё любил,
Да, был дурак, расстался со скандалом,
И как вернуть любовь и прежний пыл,
Она ему на пальцах объясняла.
Он молодец, не промах и не трус:
Вернул, женился, горестей не знает.
А ей порой душистых ягод вкус
О поцелуях тех напоминает.
Свидетельство о публикации №124083001521