Время анархических годин
Ум недовольством раздираемый взведён,
От сует мировых в душе расстройство,
Арена жизни словно скотный двор, загон.
Вздор и не слыханно, модель мироустройства,
Вступает в фазу анархических годин,
Апофеоз столетья нового, убожество,
Тьма, ополчённая без видимых причин.
Не вспять течёт река, течение всей жизни,
Свет не являл нужды возвысится пред тьмой,
Но человечество, обманутое алчет,
Отринув злато чувств, бахвалится сурьмой.
Свидетельство о публикации №124083001495