Стучат, откройте дверь
То сразу вы не открывайте.
Вдруг там свирепый дикий зверь,
Его к себе не подпускайте.
Не могут люди жить спокойно.
Всегда чего-то не хватает,
А тот, кто действует достойно,
На благо силы направляет.
Конечно, разумом решаем,
Как сделать то, что не дано.
И вот уж в космосе летаем,
А под водой плывём давно.
И под землёй мы можем жить,
И высоко в горах служить.
Метро для всех уже привычно.
Шахтёрский труд весьма обычно.
Планета наша маловата,
Но очень хочется нам жить.
И точно до её заката
Должны мы что-то предложить.
Нужна ещё одна планета,
Ведь стало тесно на Земле.
И вот уж в космос дверь открыта.
А что там, в этой полутьме?
Уже ребёнок даже знает,
Что космос это не предел.
А тот, кто там уже летает,
Давно все дали разглядел.
Но нам ведь хочется всё выше.
Мечтаем счастье там найти.
Идём за теми, кто на крыше,
Нам с ними точно по пути.
Свидетельство о публикации №124083001468