Покажи мне Рай...

Вот новый день настал передо мною,
И цвет небес безоблачных горит,
Я ничего наверное не стою,
Но Солнце что-то своим светом говорит...

Я же не слышу, но душою всей внимаю,
Все его ясные и чистые лучи,
Я впитываю, понимаю, принимаю
От Солнца те хрустальные ключи...

Они наверно от огромнейшего Рая,
Что где-то там за облаками тихо спит,
И облака вновь полетят большою стаей,
За ними ветер вдаль стремительно летит...

Решусь ли я войти в Его созданье?
Туда где Дом Его убежищем застыл...
Среди людей встречаем мы непониманье,
Но только свет - среди больших светил...

Хочу спросить у сердца я совета,
Оно молчит, но вижу впереди,
Как в искрах солнца, облаков и света
Мне в небеса открылись новые пути...

Снова сомнения... Могу ли сделать это?
Кем я, такой не идеальный, буду в нём?
И слышу... "Даже если сердце не согрето..."
"Для всех остывших я построил этот Дом..."

Чтобы пришли и навсегда согрелись...
Ведь вы всегда, и не гостями, а детьми...
Придёт тепло туда, где люди охладели...
И вы другими уже выйдете людьми...

Вновь утеплёнными, с горячими сердцами,
Научены любовью дорожить,
Столь уникальными большими образцами,
Способными реально полюбить...

Но существует ли твой Дом там в синеве?
Как мне попасть туда сквозь страшные потери?
И одинокий мой близнец там, в голове
Мне говорит, что в это надо лишь поверить...

Вконец измученный сомненьями внутри,
Истерзанный раздробленными мыслями,
Смотрю на берег, где лишь я и корабли,
Живём морями слёз, большими числами...

И не хватает уже мне календарей,
Я не могу со всею бурей этой справиться,
Скажи что любишь, я прошу, скажи скорей!
Мой табор в небо скоро мысленно отправится.

И среди в воздухе кружащих птичьих стай
Не дам ни шанса я себе, чтоб обернуться,
Но попрошу тебя я - "Покажи мне Рай..."
Чтоб хоть один был Дом, куда смогу вернуться!


Рецензии