Давай подглядывать за морем

Давай подглядывать за морем,
Оно сегодня синее такое
И нас к себе  манит своим прибоем,
Безбрежным светом наполняя и покоем.

А небеса, как будто отраженье вод,
Их рисовал невидимый художник,
И кажется,  мгновение  - вот-вот
Сольется море с небом осторожно.

И синью безграничного пространства
Наполнятся сознанья и миры,
Но море не имеет постоянства:
Давай подсматривать сюжет его игры

Оно как настроенье старой девы,
Бывает ласковое, нежное, и вдруг
Порыв внезапный! Сдали нервы!
Бушует и грохочет все вокруг!

Цвета свои меняет,  как одежду,
Зелено-синий,  скоро станет серым,
И чайки пронесутся где-то между
Огромныз туч, играя с ветром смелым!

В запасе моря -  миллион картин!
И каждая дарует озаренья!
Восточный ветер, развивая синь,
Напомнит нам о важности мгновенья


Рецензии