Август, 30

Родившись в августе второго года века,
По знаку зодиака стал я девой,
А, как известно, в жизни человека
Был гороскоп всегда серьёзной темой.
И благодарен матери и Богу
За то, что в те далёкие часы
Я не был отдан в руки козерогу,
И символом не стали мне весы.
Признаться, я своим доволен знаком,
Имеющим и друга, и врага,
И тем, что не родился водным раком
И не примерил овна я рога.
Меркурий - навсегда моя планета,
С ней связан неразрывно девы знак,
Которым ускользающее лето
Мистический отметил зодиак.


Рецензии