Не молчи!

Евангелие от Матфея 22 стих 12
«…и говорит ему: друг! как ты
вошел сюда не в брачной одежде?
Он же молчал».

Мой друг, не молчи, хотя бы скажи
Хоть слово в свое оправданье,
Покайся и с верой Иисусу служи,
Простит Он твое молчание.
***
На пире одежду всем людям дают
Как дар, незаслуженно, просто,
Такую нигде никому не сошьют,
Для веры, духовного роста.
***
Молчишь? Это давят пороки греха
Тщеславие, подлость, лукавство!
Прими одеяние из рук жениха
И вырвись из жалкого рабства.
***
Но друг все молчит, в гордыне презрев
Любовь и Отцовскую милость.
И Бог всех на пире своем оглядев,
Изгнал тех, чье сердце глумилось.
***
Урок этой притчи довольно простой:
Принять Иисуса, креститься,
И в белой одежде с открытой душой
Пред Богом Святым преклониться.


Рецензии