Как много стало палачей

Как много стало палачей,
Как много знающих о жизни!
За тенью праведных речей
Теряют нити здравой мысли.

Забыли заповедь людей,
Что предками звалися раньше.
А были нас они смелей,
И не было в них столько фальши.

Хранили дом и теплоту,
И ком Земли родной держали.
Растили в его недрах ржу
И с благодарностью срезали.

Мы ж просто топчим и кричим.
Своей мы Родины не знаем!
Все в наше время палачи.
Заветы предков презираем.

Нам говорили «Братья мы»,
Но нам враги куда милее.
Мы настрелялись до войны
В консолях, становясь все злее.

Все поколение людей
В грехах отыщет перспективу.
И горсть истлеющих костей
С монетой кинут нам в могилу.

Открыть глаза и все понять?
Наш век давно уже потерян!
Нам остается только ждать
И думать, что наш голос верен.


Рецензии