Мокрые следы

На асфальтовой дорожке
От дождя следы-горошки.
Почему же на лугу
Отыскать их не могу?
Отвечали мне дождинки:
- И цветочки, и травинки
Нас хватают на лету
На лужайке и в саду.
Ну а кто не попадётся,
В землю капелькой прольётся,
И травы зелёный плед
Мигом прячет мокрый след.
Не ищи следов напрасно -
Посмотри на луг прекрасный,
Где все капли дождевые
На травинках, как живые…


Рецензии