Первое сентября

Я проснулась сегодня в осени.
"С добрым утром!"-она прошептала.
И сквозь тюль светит солнышко.
Словно в сказку из детства попала.

Под окошком берёзка жёлтая.
Нарядилась она к сентябрю.
Вот рябина мне машет ветками.
Хочешь ягод? Тебе подарю.

А цветочки листочками-ручками.
Тянутся к детям и ждут.
Что сегодня, такими нарядными.
В школу букетом их понесут.

Смех и музыка всюду слышатся.
И толпою бежит детвора.
Широко раскрываются школьные двери.
Жаль, что в детство, вернуться нельзя.


Рецензии