Жизнь-игра
Всё в жизни принимая на ура,
Гуляяет он шутя в младые годы
И жизнь его весёлая игра.
Взрослеет он, вы спорьте, иль не спорьте,
Хоть побеждает в играх не всегда,
Но пробует себя в интригах, в спорте,
Да и в азартных играх иногда.
Идут года, Проходит век за веком,
Растут долги и цены на вино.
Судьба всегда играет человеком,
А человек играет в домино.
У человека время пролетает,
Он упускает свой последний шанс.
Судьба всю жизнь жестоко с ним играет,
А человек играет в преферанс.
Передержал он свой талант под спудом
И перемен не ждет в своей судьбе...
Так он живет, играючи, покуда
Шопена не сыграют на трубе.
Свидетельство о публикации №124083001261