Любимый дом

Он всегда рад, когда окна горят,
И кружки горячего чая парят,
Довольные лица влюблённо глядят,
О добром всегда говорят.
Бывало - невзгоды нагрянут нежданно,
и бьётся посуда некстати.
Усталые люди приходят с работы,
И тихо сопят на кровати.
Он видел как дети семейства растут,
И что-то рисуют на стенах.
Он очень любил тот домашний уют,
где речи и нет об изменах.
Бывает такое что сам он хандрит,
И требует крепкой руки,
Где гвоздик поправит его уголок,
А кисточка в цвет потолки.
Пусть капли дождя моросят за окном,
И снежная вьюга с  метелью,
Всегда так приятно вернуться домой,
Где счастье в обнимку с весельем.


Рецензии
Роман, понравилось стихотворение о доме. И правда, живой он)

Елена Коваленко 13   26.09.2024 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку Елена

Роман Викторович Веретенников   26.09.2024 19:25   Заявить о нарушении