Эмоции

Порою всё идёт
Не так как надо,
И валяться из рук моих дела,
И кажется - кругом одна засада,
Пурга невзгод дорогу замела.
Сквозь серых мыслей-тучь
Не видно света,
А вместо правды льётся лишь вода,
А истина неподоплёку где-то,
Сидит и ждёт пока пройдут года.
Эмоции мешают мыслить трезво,
И разум затуманенный штормит.
Пылает сердце, пульс играет резво,
И гнев непонимания томит.
Но объективность вносит коррективы,
И всё по полкам расставляет день,
И вновь как-будто видишь перспективы,
Метлою бодрость прогоняет лень.
Мне подведет итог прохладный вечер,
Мой беспокойный разум остудив.
В эмоциях тебе хвалиться не чем,
Твой гнев бежит, тебя опередив.
Вновь тишина меня укроет звёздной ночью,
В душе покой, и нету суеты.
Я сам придумал и решил задачу,точно,
И чуть не сжег поспешным выводом мосты...


Рецензии