По зелёной аллее

По зелёной аллее я иду размышляя,
С каждым шагом взрослею,
Свои взгляды меняя.
Здесь всё тот же асфальт,
Всё вокруг неизменно,
Я ментально меняюсь -
Это есть, несомненно.
С пониманием жизни
Усмиряется ЭГО,
Горы сбросят балласт
В виде талого снега.
В мягкой почве взрастут
Молодые цветы,
В суете не познать
Той простой красоты!
В висках блестит седина,
Ну а в душе детский смех.
Ведь жизнь не так уж длинна,
Чтоб быть хорошим для всех.
Листва зелёная вскоре поменяет свой цвет,
Всё в природе циклично -
В нашем случае нет!
Жизнь диктует своё -
Будь готов заплатить,
Так что нужно спешить
В жизнь мечты воплотить.
Ведь в назначеный срок
Ты исчезнешь со света,
Значит жизнь пролетела,
Словно в небе комета.
По зелёной аллее
Иду домой неспеша,
Вдыхая запах цветущий,
В покое светлом душа....


Рецензии