Ожидание осени
я, опять, ничего не успел.
Не привлечь никого мне к ответу
что другой за меня песню спел.
Пейзаж, что не мной был написан
и роман прочитать мой нельзя.
Был тоской и печалью пронизан
разум мой, не поняв, где стезя.
По которой пройти нужно было
чтоб понять, для чего я живу.
Не поможет гнедая кобыла
если вечно топтаться в хлеву.
Делать вид, что какая-то польза
от меня еще, все-таки, есть.
Лишь глухими ударами боль за
ошибки, которых не счесть.
Остается надежда на осень
вдруг она мне подарит мечту.
Я в стихах напишу строчек восемь
и тебе перед сном их прочту.
Свидетельство о публикации №124083001142