Путь длиною в жизнь

1 куплет:
Ему так было одиноко,
Подумал: "Вот и Бог забыл!"
И верил, что уйдет до срока,
А он все жил, и жил, и жил.

Свой посох тот давно истертый,
В пути на новый не менял,
К стене порой судьбой припертый,
Он от судьбы чего-то ждал.

Припев:
Иди вперёд, не падай духом,
Пусть путь твой долог и непрост.
Твоя душа - твоя опора,
А жизнь - твой самый главный пост.

2 куплет:
Шагал вперед, не зная цели,
Но верил - будет свет в конце,
И пусть года над ним летели,
Не гас огонь в его душе.

Он понял вдруг, что отрешённость -
Лишь тень, что можно обойти,
И что в пути важней не скорость,
А то, что ты нашел в пути.

Припев:
Иди вперёд, не падай духом,
Пусть путь твой долог и непрост.
Твоя душа - твоя опора,
А жизнь - твой самый главный пост.

3 куплет:
Он в темноте искал дорогу,
Боялся, что сойдет с ума,
Но вдруг нашел в себе он силу,
И жизнь вновь красками полна.

Он начал видеть в малом радость,
В рассвете, в шелесте листвы,
И понял вдруг, что отдаленность -
Лишь тень несбывшейся мечты.

Припев:
Иди вперёд, не падай духом,
Пусть путь твой долог и непрост.
Твоя душа - твоя опора,
А жизнь - твой самый главный пост.

4 куплет:
И с каждым днем все крепче верил,
Что не забыт, что нужен он,
Что жизнь - подарок драгоценный,
А не тяжелый, мрачный сон.

Воспрял он духом в час нежданный,
Надежду встретив на пути.
Миг каждый стал ему желанным,
Хоть предстоит еще идти.

Сквозь тьму, сквозь боль, сквозь все преграды
Неси свой свет, не пряча глаз.
Ты не один в пути далёком,
Надежда не покинет нас.

Припев:
Иди вперёд, не падай духом,
Пусть путь твой долог и непрост.
Твоя душа - твоя опора,
А жизнь - твой самый главный пост

В соавторстве с Владимиром Гедеримом.


Рецензии