Душевная сила всякая двоякая. Ленивым не помогай и

Душевная  сила  всякая двоякая.
Ленивым  не  помогай и  их  избегай .
Созерцание  движения по произволению.
Факт  известен, только  Бог бестелесен.
Живы  не  "скисли" труженики  мысли.
Мудрец  - от  людей  беглец .
Душа  поёт  и  будущее  узнаёт.
Пиши - тело орудие  души.
Подлец  тот  ,  кто  в  старости  не  мудрец .
Воздержанием проник - в  чревоугодии сник.
Кладётся выя за други своя.
Целомудрия  труд  устраняет  блуд.
Сребролюбия  камень  не стяжанием  устраняется  нами.
Везде  надо  быть и  своим слыть .
Кроткий  не ленив  и  не  гневлив.
Мнение - уныние  устраняется  трезвлением.
От тщеславия  немало бед, стремление  к смирению и  его  нет.
Русь надёжна как  рысь таёжна.
Любовью  и  ныне  лечится  гордыня.
Вот  идут  люди  всяки  -  это  нам  знаки .


Рецензии