Сурвайвл

Мы плыли
в облаке пыли.

Мы ели
суп из ели.

Мы пили
воду с илом.

Мы выжаты
желанием выжить.

Нам не пели
соловьиные трели.
Кукушка не кукует
свое докучное ку - ку.
Видать сама не знает,
кто из нас ноги протянет.

Мы питались кормом подножным.
Мы пытались самодельным ножиком,
хоть какую-то дичь убить,
чтобы голод утолить.

Мы выживая,
людское изживая,
мёртвых товарищей превратили в обед.
Получи клеймо - людоед.
Вот так и жили,
выпив кровь из жилы.

Старушка Смерть
пришла посмотреть
на наши попытки
пройти пытки
выживания,
ожидания
угрозы,
холодных атак мороза,
рёва диких зверей,
да укуса клещей.

И Смерть говорила: "Вот забава -
наблюдать за вами.
Жаждой жизни ведомые,
в надежде дойти до дома,
можете такое стоворить,
что потом, не в силах, забыть.
Не бойтесь, ещё не кончен ваш срок.
Переживёте этот рок.
Но не забудьте себя спросить:
а как мне дальше жить?"

(2024)


Рецензии