В горы

Когда многолюдный удушливый город
Вдруг станет мучительно невыносим,
Позволь себе роскошь отправиться  в горы,
И мир станет снова тобою любим!

Изменятся мысли твои о престиже,
И растворятся сны о Париже -
Растают, как зной Елисейских полей,
Когда эти горы окажутся ближе
И станут вершиной мечты твоей.

Дыши... Ни о чем не заботься... Дыши...
Прими этот воздух как дар бесценный!
Свершается пусть диалог откровенный
Природы Земли и твоей души.

Не важен ни статус, ни деньги, ни мода...
Как пишут поэты - всё пепел и тлен.
Всему есть цена... Но бесценна природа...
И каждый под этим сияющим сводом,
Как высшее чудо вселенского хода
Становится чист... и благословен...


30.08.2024
Адыгея


Рецензии