Я, доныне лишь слышав о нашем враге...
как славным участникам Курской битвы лета 1943 года,
так и сегодняшним надёжным защитникам: и в целом - России,
и, для кого-то из них, малой родины - Курской области
* * *
Я, доныне лишь слышав о нашем враге,
его ярость познал в жаркий день августовский -
с супостатом вступив в бой на Курской дуге,
где мой прадед свершить смог поступок геройский...
Где танкист был контужен - да столь тяжело,
что не понял и сам - как в живых оставался.
...Где, на службе отечеству, время пришло,
чтобы я в пылу битвы на пулю нарвался -
мстящий воинам зла - за шофёрский отряд,
ведший, ночью, под Рыльском колонну "Уралов";
за - достойных похвал пехотинцев-ребят,
в лихолетье войны повидавших немало;
утвердясь на дороге, ведущей на Льгов,
чтоб от смерти спасти дорогого мне брата;
и сестру не отдать в руки дерзких врагов,
что на всех нас глядят сквозь прицел автомата.
Не колеблясь, я встал на пути у свинца -
лишь пылали ли бы впредь чьи-то юные жизни;
лишь бы вражии пули не били в сердца
тех, кому созидать завтра в милой отчизне.
...Смертью храбрых паду я - в борьбе за тебя,
край родимый, с его - и Скрылёвкой и Курском;
и погибших и выживших крепко любя,
полный пламени чувств, что горят в каждом русском.
23 - 27 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124083001076