Уборщица она

15.08.24.

Пришёл уборщик к нам убраться
Команду дал и всех поднял.
Уборкой будет заниматься
А чтоб не начался скандал

Подняли стулья добровольно
Освободили пол ему.
Но почему же так привольно-
Уборщик он, я не пойму.

Уборщицу, как было раньше,
Теперь уборщиком зовут.
Наверно это наказанье
Не уважают этот труд.

Она Уборщица достойно
Звучало раньше на слуху
Порядок делала нам вольно
Не пропускала и блоху.

Всё подметёт, помоет чисто
И дезинфекция пройдёт.
Она сильна, она плечиста
Ведь пол помыть – это не мёд.

Нужна здесь сила неприменно
Тяжёлый труд на зависть нам.
Как говорил когда-то скверно
С экрана всем Жан Клод Вандам:

«Коль сила есть, ума не надо»
Но здесь вопрос, я вам скажу.
Микробы – беженцы из ада
Укусят вас, я погляжу.

Как умник вылечиться сможет
Пускай помучается он.
Лекарство может и поможет
Микробу сделать бастион,

Но лучше чтоб микробы сдохли
От не удара по башке,
А от хим средств они засохли
В засохшем чьём-то пирожке.

Тут сила в общем не поможет
Здесь очень умным надо быть
Пусть совесть там Вандама гложет
Коль химию он смог забыть.

А вот Уборщица всё знает
Насыпет дозу на убой.
Микробов прочь так отгоняет
Тем бережёт животик мой.

Ведь чистота – залог здоровья
Пишу Уборщице хвалу.
Уберегу тем от злословия
И не позволю ей хулу

Произносить непроизвольно
Или сознательно её.
И оскорблять давольно, вольно
Как часто делает жульё

Воруя деньги из зарплаты
И без того не так большой.
Даже простить могу ей маты
Когда приходится самой

Своё отстаивать призванье
И честь, порядок наводить.
Уборщица – такое званье
Прошу с ним больше не шутить


Рецензии