А как у вас?

А как у вас со школой было?
И как сложилась дальше жизнь?
Напрасно вы туда ходили?
В воспоминаньях поделись!

"Я о себе"
Шапка ушанка, пальтишко на вырост.
В ранце тетрадки, книжки  пенал.
В любую погоду, в дождь или солнце.
По тротуару я в школу шагал.

Честно признаться, шел без желанья.
В тягость учеба, учителя.
Но все же любимый предмет оставался.
Литература, она лишь одна.

Взрослая жизнь подошла очень быстро.
Не стал я учителем и не начал писать.
Но как на работе не был измучен.
Всегда находил время, книги читать.

Большую часть прошагал я по жизни.
Много чего пришлось  повидать.
На удивление , вдруг вдохновение.
Стал для себя стихи рифмовать.

Вроде не плохо стихи получаются.
Так на любителя вирши мои.
В стихах мои мысли, душа отражается.
Сейчас в интернете их можно найти.

Теперь вспоминаю школьные годы.
Не зря десять лет туда я ходил.
Не стал я конечно ученым светилом.
Какие -то знания все ж получил.

Уверен , что многие так же ходили.
И так же учились , спустя рукава.
Но в жизни своей чего-то добились.
Не зря ведь в начале школа была?

2024г.          ИОГ.


Рецензии