В этот вечер Ерик бурно

В этот вечер Ерик бурно
Встретил лодочку мою.
Летний сад молчал фактурно
Над водою на краю.

Глянул грозно Чижик-Пыжик:
"Ты куда теперь плывёшь?"
А вода темней и ближе -
Пропадаю ни за грош.

Непутёвые туристы
Озираются вокруг:
Вдруг с "Авроры" грянет выстрел?
Продырявит лодку вдруг?

Но смеётся Всадник Медный
На высоком берегу:
"Плавать по Неве невредно.
Я пока вас берегу".


Рецензии