Следы на тропах остывают

СЛЕДЫ НА ТРОПАХ ОСТЫВАЮТ

Следы на тропах остывают,
Встаёт, на пройденном пути
Трава, примятая ногами,
И в пропасть
         всё ещё летит
Из-под ноги
         скользнувший
        камень.
А у костра – недвижен лес,
А у костра с пригнутых веток,
Вниз мягко спрыгнув,
тёплый ветер
Лесные запахи в охапке
Несёт на цыпочках к палатке...
И лишь куда-то
всё утонет –
Твоей походкою бессонница
Вдруг подойдёт,
  наклонится
И до щеки дотронется
Теплом твоей ладони...
Следы на тропах остывают –
А завтра вновь в лесные чащи...
Не от того ли
          мне не спится,
Что в ожиданьи ты всё чаще
Стоишь у пенистых причалов,
А где-то вновь и вновь таится,
А где-то девственно томится
Тропы
не пройденной начало?..


Рецензии