Вальс Цвето- Юнона. Iris Juno

Юнона. Iris ( Juno). Горный ПервоЦвет -с Уважением к тебе и благодарностью. 
–-- 
Средь дорог скалистых и отвесных, 
Что в тернии суровых дней, 
Не встречалось имени чудесней 
Цветка, что на устах милей.! 

Что чувственней и благостней теплится 
В Душе и сердце юною Весной, 
В надежде с высоты полёта птицы 
Увидеть в Мае Эхо грозовой порой. 

Где гор седых Зима хранит покой, 
И камень рассточает неизбежность, 
Растёт под Солнцем Ирис не простой
Что Света Белого впитал безбрежность. 

И земли безжизненной и скудной, 
Что жажду в каплях утолял чредой, 
За холодом и тенью Новолунья, 
Не сетовал над странностью такой.
 
Он цвел не ради значимости чуждой 
И не вопреки основам бытия, 
Неся Добро и Свет красотою мудрой, 
Избранной судьбы -сплошная колея- 

Не гордый,неколенопреклоненный, 
Высится над Небом Ириса Цветок, 
Его любовь к свободе тихою и скромной,
Вызывает сердца моего восторг.


Рецензии