Нечаянно-нежданно - 12947

Нечаянно-нежданно
06:25
Публикация номер - 12947

Так тихая вода на заводи темна,
Как солнца луч еще за облака
Цепляя пальцами неприметна и не слышна -
Колышется как колос и легка
Как волос слова, весло свела вода
Едва снесло по голосу тростника и камыша
И облако мешка с усмешкой иногда -
Когда угодно - мода на дома мешать
Мне смешивать букв в кубе молока,
И около локтей столько вдаль
Уносимых как медаль
Льдинок - медленно поспешать
Утешения отделения осколка лакомого лак -
Так нечаянно-негаданно-нежданного словесного ковша.

         29 августа 2024 года примерно 06:36

***


Рецензии